Journal-thnp.ru

журнал

Подписной индекс 58752 в Агентстве «Роспечать» по каталогу «Издания органов НТИ».

Подробнее

Обракадемнаука

издатель журнала

Периодичность выхода издания – один раз в квартал. Журнал распространяется по подписке и по рассылке!

Подробнее

Аудитория

нашего журнала

Читательскую аудиторию журнала составляют руководители и специалисты отечественных и зарубежных предприятий

Подробнее

Наш журнал

Является научным информационным сборником, в котором публикуется специализированная информация о развитии производства и наукоемких технологий в области проектирования, сооружения и эксплуатации газонефтепроводов и газонефтехранилищ.

Издатель

Учредитель и издатель журнала – ООО «ОБРАКАДЕМНАУКА». Периодичность выхода – шесть номеров в год. Журнал распространяется по подписке, а также на конференциях, выставках и форумах, его получают руководители отраслевых научно-исследовательских структур.

Перечень

Журнал включен в перечень рецензируемых научных изданий, рекомендуемых ВАК Минобразования РФ для публикации основных научных результатов диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук. Перечень вступил в силу 1 декабря 2015 г.

Регистрация

Журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-31862 от 23.04.2008 года. Подписной индекс 58752 в Агентстве «Роспечать».

Журнал "Транспорт и хранение нефтепродуктов и углеводородного сырья"

rosneftРоснефть — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности ПАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.

Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Ее основным акционером (69,50% акций) является АО «Роснефтегаз», на 100% принадлежащее государству.

История нефтяной компании «Роснефть» неразрывно связана с историей отечественной нефтяной промышленности. Основные предприятия НК «Роснефть» были созданы еще в советский период, когда началось полномасштабное освоение новых нефтяных и газовых месторождений. В 1990-е годы многочисленные предприятия топливно-энергетического комплекса и другие, связанные с ними предприятия государственного сектора экономики, были объединены в вертикально интегрированные компании по образцу крупнейших мировых корпораций — с последующей их частичной или полной продажей частным инвесторам. Управление нефтегазовыми активами, оставшимися в собственности государства, осуществляло государственное предприятие «Роснефть». Постановлением Правительства РФ № 971 от 29 сентября 1995 г. было создано открытое акционерное общество «Нефтяная компания «Роснефть», которое стало правопреемником одноименного государственного предприятия.

Главными задачами ПАО «НК «Роснефть» являются поддержание добычи на зрелых месторождениях, развитие собственного направления нефтесервиса, продолжение работы на шельфе. Роснефть является глобальной энергетической компанией с основными активами в России и диверсифицированным портфелем в перспективных регионах международного нефтегазового бизнеса, включая активы в Венесуэле, республике Эквадор, республике Куба, Канаде, США, Бразилии, Норвегии, Германии, Италии, Алжире, Монголии, Китае, Индии, Вьетнаме, Туркменистане, Беларуси, Украине и ОАЭ. География деятельности ПАО «НК «Роснефть» в блоке «Разведка и добыча» охватывает все основные нефтегазоносные провинции России, включая Западную Сибирь, Восточную Сибирь, Поволжский и Уральский регионы, Дальний Восток, Тимано-Печору, Краснодарский край, а также шельфы морей Российской Федерации, в том числе Арктический, а также перспективные регионы за рубежом, в частности, в Латинской Америке и в Юго-Восточной Азии. Роснефть — лидер российской нефтепереработки.

В состав компании входят 11 крупных нефтеперерабатывающих заводов (в том числе 50%-я доля в Славнефть-ЯНОС), несколько мини-НПЗ на территории Российской Федерации. За рубежом компании принадлежит 50% в совместном с BP предприятии Ruhr Oel GmbH (ROG), которое владеет долями в четырех НПЗ на территории Германии. Переработка нефти в Республике Беларусь осуществляется по договору процессинга на Мозырском НПЗ, косвенная доля владения компанией в котором составляет 21%. Сбытовая сеть компании охватывает 59 регионов России, а также страны ближнего зарубежья.

Компания также производит нефтехимическую продукцию в России на Ангарском заводе полимеров, который специализируется на производстве этилена, пропилена и полиэтилена. Мощность установки пиролиза — основной технологической установки предприятия — составляет 300 тыс. т этилена в год. В марте 2015 года Компанией приобретен нефтехимический холдинг САНОРС (АО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания»). АО «ННК» — один из крупнейших производителей продукции газопереработки, нефтехимии и органического синтеза на территории России и Восточной Европы. ПАО «НК «Роснефть» активно развивает производство масел. Базовыми производственными площадками являются Новокуйбышевский завод масел и присадок, производство масел в составе Ангарской нефтехимической компании, Московский завод «Нефтепродукт», а так же завод масел ООО «РН - Смазочные материалы» г. Рязань и НПЗ ОАО «Славнефть-ЯНОС» (доля в собственности). Суммарная мощность данных предприятий составляет более 700 тыс. т в год товарной продукции, в том числе более 500 тыс. т в год масел. В структуру компании также входят Нефтегорский и Отрадненский газоперерабатывающие заводы в Самарской области, суммарная мощность которых составляет 1,8 млрд куб. м газа в год.

Отличительная черта Роснефти – наличие собственных экспортных терминалов в Туапсе, Де-Кастри, Находке, Архангельске, что улучшает процесс планирования, помогает оптимизировать затраты и позволяет существенно повысить эффективность экспорта продукции компании. В настоящее время Роснефть осуществляет комплексные программы их расширения и модернизации с целью обеспечения соответствия этих мощностей планируемым объемам экспорта.

Стратегический приоритет ПАО «НК «Роснефть» — реализация уникальных перспектив роста и создание стоимости на базе крупнейшего портфеля активов на шельфе. ПАО «НК «Роснефть» планирует стать крупнейшим в мире оператором по освоению шельфовых месторождений, перспективные ресурсы которых составляют 45,8 миллиарда тонн нефтяного эквивалента.

СВЕЖИЕ НОМЕРА

Наши партнеры

Фотогалерея

КОНТАКТЫ


Индекс: 119313
Москва, улица Гарибальди, д. 4Г
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон редакции:
+7 (916) 593-05-29