Journal-thnp.ru

журнал

Подписной индекс 58752 в Агентстве «Роспечать» по каталогу «Издания органов НТИ».

Подробнее

Обракадемнаука

издатель журнала

Периодичность выхода издания – один раз в квартал. Журнал распространяется по подписке и по рассылке!

Подробнее

Аудитория

нашего журнала

Читательскую аудиторию журнала составляют руководители и специалисты отечественных и зарубежных предприятий

Подробнее

Наш журнал

Является научным информационным сборником, в котором публикуется специализированная информация о развитии производства и наукоемких технологий в области проектирования, сооружения и эксплуатации газонефтепроводов и газонефтехранилищ.

Издатель

Учредитель и издатель журнала – ООО «ОБРАКАДЕМНАУКА». Периодичность выхода – шесть номеров в год. Журнал распространяется по подписке, а также на конференциях, выставках и форумах, его получают руководители отраслевых научно-исследовательских структур.

Перечень

Журнал включен в перечень рецензируемых научных изданий, рекомендуемых ВАК Минобразования РФ для публикации основных научных результатов диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук. Перечень вступил в силу 1 декабря 2015 г.

Регистрация

Журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-31862 от 23.04.2008 года. Подписной индекс 58752 в Агентстве «Роспечать».

Журнал "Транспорт и хранение нефтепродуктов и углеводородного сырья"

ugnty logoФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
УФИМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НЕФТЯНОЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (УГНТУ)

История университета началась в октябре 1941 г., когда в Черниковск (ныне Орджоникидзевский район г. Уфы) был эвакуирован Московский нефтяной институт имени И.М. Губкина. Возглавлял институт известный ученый Михаил Михайлович Чарыгин. Студенты младших курсов и преподаватели прибывали в Уфу в течение ноября-декабря 1941 г. На 1 декабря 1941 г. в институте насчитывалось 276 студентов.

К осени 1942 г. институт получил из Москвы лабораторное оборудование и создал необходимую материально-техническую базу, пополнился профессорско-преподавательским составом.

В ноябре 1943 г. нефтяной институт (часть студентов и преподавателей) возвратился в Москву, а в Черниковске (впоследствии – Уфе) был организован филиал, 150 оставшихся студентов набора 1941 и 1942 гг. обучались на 3-х факультетах: промыслово-механическом, технологическом и геологоразведочном.

В послевоенные годы ускоренное расширение нефтедобычи в Башкирии и Татарии, строительство нефтеперерабатывающих гигантов в Уфе и Салавате определило повышенную потребность в инженерных кадрах. Это определило и приоритетные специальности во вновь созданном вузе, ориентированные на перспективу нефтедобычи и нефтепереработки региона. Велика была потребность в инженерах по бурению и разработке нефтяных и газовых месторождений, в технологах-нефтепереработчиках и нефтехимиках.

Башкирский обком партии и Совет министров республики обратились в Совет Министров СССР с просьбой открыть в Уфе самостоятельный нефтяной институт. Постановлением Совета Министров СССР № 3774 от 4 октября 1948 г. на базе филиала Московского нефтяного института имени И.М. Губкина был образован Уфимский нефтяной институт (УНИ).

Сегодня Уфимский государственный нефтяной технический университет осуществляет подготовку кадров по всему спектру деятельности нефтегазовой отрасли и ее инфраструктуры, начиная с разведки нефти и газа, заканчивая их переработкой.

Материальная база вуза позволяет организовывать учебный процесс и научные исследования на самом современном уровне. Восемь учебных корпусов университета оснащены современными лабораторным оборудованием, тренажерами, компьютерной техникой. Только в головном вузе работают свыше 1000 преподавателей, среди которых более 700 доцентов, кандидатов наук, 180 докторов наук, профессоров. Важнейшей своей задачей УГНТУ считает подготовку кадров высшей квалификации, способных обеспечить преемственность качественного подхода к обучению. Ежегодно около трети выпускников аспирантуры остается работать в вузе. В УГНТУ учатся студенты из 51 субъекта Российской Федерации и представители 41 государства ближнего и дальнего зарубежья. Вуз успешно интегрирован в систему международного высшего образования и является членом Всемирной ассоциации университетов.

Самое пристальное внимание уделяется развитию науки. По объему научных исследований УГНТУ имеет самые высокие показатели в Приволжском федеральном округе. Программа инновационного развития, осуществляемая вузом, кроме закупки новейшего исследовательского оборудования, предусматривает обучение молодых преподавателей, аспирантов и студентов инновационному менеджменту. Выпускники УГНТУ работают не только в России, в странах ближнего зарубежья, но и на всех континентах мира - от США до Австралии. И везде звание выпускника Уфимского нефтяного вуза служит гарантией его высоких профессиональных и деловых качеств.

УГНТУ сегодня – это ведущий технический университет России, международный научно-инновационный центр нефтегазовой отрасли, обладающий современной образовательной средой, высококвалифицированным кадровым потенциалом и развитой научно-исследовательской базой на основе интеграции образования и науки с топливно-энергетическим и строительным комплексами России, ориентированными на форсированное развитие высоких технологий.

Миссия УГНТУ состоит в подготовке будущих лидеров отрасли, уважая свою историю и традиции, развивитии ценностей XXI века: совершенные знания, дух творчества, предприимчивость и честное сотрудничество.

Ректор Бахтизин Рамиль Назифович, доктор физико-математических наук, профессор, действительный член РАЕН, член-корреспондент АН Республики Башкортостан, заслуженный деятель науки Республики Башкортостан, Почетный работник газовой промышленности, Почетный работник высшего профессионального образования.

 

.

СВЕЖИЕ НОМЕРА

Наши партнеры

Фотогалерея

КОНТАКТЫ


Индекс: 119313
Москва, улица Гарибальди, д. 4Г
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон редакции:
+7 (916) 593-05-29